play_arrow
Express Radio Le programme encours
today10/03/2020
بيّنت نصاف بن علية، المديرة العامة للمرصد الوطني للأمراض الجديدة والمستجدة، بخصوص الباخرة القادمة من إيطاليا وعلى متنها 268 مسافرا، أنه تم ترصد وتقصي كل المسافرين الذين كانوا على متنها مع وضعهم بالحجر الصحي الذاتي.
وأعلنت نصاف بن علية أنه تم وضع تطبيقة إلكترونية تُخوّل لأي شخص دخل إلى تونس الإجابة على استمارة تمكن من متابعة وضعيته الصحية عن بعد.
وأوضحت بن علية بخصوص العقوبات التي تسلط على الأشخاص الذين لا يلتزمون بالإجراءات المطلوبة، فهي تتراوح بين السجن الذي يمكن أن يصل إلى 6 أشهر أو غرامة مالية يمكن أن تصل إلى 1500 دينار.
وبيّن شكري حمودة من حهته أنّ تكلفة التحليل تقدر بـ500دينار، مضيفا أنه سيتم التنسيق مع وزارة النقل لأخذ إجراءات التوقي من فيروس كورونا، مبينا أنّ الموضوعون في الحجر الصحي بلغ عددهم حوالي 1500 شخص، وفق تعبيره.
كما بيّن حمودة أنّ عدد حالات المصابين بالكورونا في تونس ارتفع إلى 6 حالات.
يسرى قعلول.
الكاتب: Nadya Bchir