play_arrow
Express Radio Le programme encours
وأكد رئيس الدولة وفق مقطع”فيديو” نشرته مصالح الرئاسة على صفحتها الرسمية “فايسبوك” ،على ضرورة التعهد بجمالية هذه الفضاءات يوميا وبصفة مستمرة من قبل البلدية والاطراف المتدخلة، بالاضافة إلى اعادة طلاء البناءات المجاورة التابعة لها في قادم الأيام.
وقال رئيس الجمهورية إن ساحة برشلونة التي أحدثت سنة 1972 كانت في أحسن حلة وتم اهمالها ،ليتم العمل اليوم بسرعة قصوى تحت اشراف الهندسة العسكرية التي تابعت كل تفاصيل الأشغال المنجزة.
ولفت في هذا السياق ، إلى أهمية توفير هذه الفضاءات المفتوحة للمواطن التونسي ، ولابد من المحافظة على نظافتها وجماليتها، قائلا انّ هذه فعلا هي الثورة الثقافية التي نسعى إلى تحقيقها في كافة انحاء الجمهورية.
وإطلع رئيس الدولة بالمناسبة ،على أنموذج الاعداد اللوجستي لمشروع أشغال تهيئة ساحة برشلونة ، وعلى تصوّر ثلاثي الابعاد لأشغال التهيئة المنجزة.
وتمثل المشروع في أشغال تهيئة شاملة لساحة برشلونة، والتجديد الكلي للنافورة المركزية، وإضافة نافورتين جانبيتين، بما يعزز تحسين جمالية الفضاءات المفتوحة للعموم، ويضمن ديمومة اشعاعها، خاصة على المستويات الثقافية والإجتماعية.
وتم تنفيذ المشروع بكلفة بلغت 10 مليون د(دون اداءات) تحت اشراف ومتابعة الادارة العامة للهندسة العسكرية ،مع تشريك الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية وبلدية تونس.
كما جدد رئيس الجمهورية تاكيده على أهمية تعميم مثل هذه الأشغال وصيانة الفضاءات العامة في كامل البلاد ، وتوفير مساحات خضراء لاسترجاع تونس الخضراء من أقصى الشمال إلى أقصى الجنوب.
وتحدّث رئيس الدولة بهذه المناسبة، إلى عدد من المواطنين واستمع إلى مشاغلهم، مؤكّدا على أن العمل مستمرّ دون انقطاع بهدف إيجاد حلول جذرية في كافة المجالات.
وبخصوص تشكي أحد المواطنين من طول الانتظار بمحطات النقل، قال رئيس الجمهورية إن العمل جار على توفير النقل سواء بتعزيز الحافلات، أو إصلاح عربات “المترو” الخفيف.
كما تحول رئيس الدولة إلى محطة تونس التي تمت تهيئتها واعادة تزويقها ، حيث تواصل أيضا، مع عدد من المواطنين المتواجدين بالمكان.
الكاتب: Rim Hasnaoui
رئيس الجمهورية ساحتي برشلونة ومنجي بالي