Express Radio Le programme encours
اكدت النائبة عن حركة النهضة جميلة دبش الكسيكسي، اثر تدخلها اليوم الثلاثاء 7 جانفي 2019, في برنامج ‘صباح اكسبراس ‘ انها تلقت عدة تشكيات من الجالية التونسية بموريتانيا بخصوص شبهات فساد تتعلق بسفير تونس في موريتانيا و قامت بالتحريات في الموضوع و تم التاكد من شبهات الفساد المتمثلة في تدليس اجازات عطل و تدليس فاتورات الاستضافات و حرق ارشيف السفارة و معاملات سيئة للجالية التونسية بموريتانيا.
و اشارت جميلة دبش الكسيكسي انها قامت بارسال تقرير في الغرض في 2 ديسمبر الفارط الى السيد رئيس الحكومة و السيد رئيس الجمهورية و السيد رئيس مجلس النواب و كانت لها مقابلة مع الوزير المكلف بالنيابة في وزارة الخارجية صبري باشطبجي و طالبت بتدقيق في شبهات الفساد.
و اوضحت جميلة دبش الكسيكسي ان الوزارة ارسلت تفقدية للسفارة و التي اثبتت وجود شبهات الفساد و لكن لم يتم اتخاذ اي قرار في شخص سفير تونس بموريتانيا.
و اضافت جميلة دبش الكسيكسي انها قامت بارسال قائمة للوزارة باسماء المقيمين من الجالية التونسية بموريتانيا و تم الاستماع اليهم و لكن الوزارة واصلت في غض النظر عن الملف رغم ثبوت شبهات الفساد.
و اكدت جميلة دبش الكسيكسي انه هناك تواطؤ من الوزارة مع سفير تونس بموريتانيا و وجود شبكة داخل الوزارة تحمي السفير.
https://www.facebook.com/RadioExpressFm/videos/447167936171259/
Written by: Rim Hasnaoui
Post comments (0)