الأخبار

روضة العبيدي: “شبكات عائلية وإجرامية تقف وراء ظاهرة التسوّل واستغلال الأطفال”

today10/02/2020

Background

أكّدت رئيسة الهيئة الوطنية لمكافحة الإتجار بالأشخاص، روضة العبيدي، خلال مداخلتها اليوم الإثنين 10 فيفري 2020، في برنامج مثير للجدل، أنّ ظاهرة التسوّل تفاقمت وبلغت هذه السنة 1313 حالة، منها 425 حالة في الإستغلال الإقتصادي فقط، فيما كانت في السنة الفارطة 780 حالة.

وأفادت روضة العبيدي أنّ “شبكات عائلية وإجرامية تقف وراء ظاهرة التسول واستغلال الأطفال”، موضحة أنّ الإشكال الفعلي وراء انتشار هذه الظاهرة هو التبرير وخلق أعذار للتسوّل، قائلة: “العائلة التي تعاني من الفقر عليها إيجاد حل مع الدولة والحكومة”، حسب قولها.

وأكّدت رئيسة الهيئة الوطنية لمكافحة الإتجار بالأشخاص، أنّ الحل من أجل مجابهة هذه الظاهرة هو توفير الإمكانيات ونشر الحملات التحسيسية من أجل تغيير عقلية تقبل التسوّل، مبينة أنّ الهيئة وضعت رقم خاص من أجل التبليغ مجانا على حالات التسول، وذلك بهدف التدخل الفوري، وفق تعبيرها.

https://www.facebook.com/RadioExpressFm/videos/223403795356257/

 

 

رحاب نور الدين الماكني.

الكاتب: Nadya Bchir


تعليقات (0)

اترك رد