الأخبار

سيدي بوزيد: 80 شخصا يخصعون للعزل الصحي دون تسجيل أية إصابة مؤكدة بفيروس “كورونا”

today26/03/2020

Background

 بلغ عدد الخاضعين للعزل الصحي الذاتي، توقّيا من فيروس “كورونا” المستجد، بولاية سيدي بوزيد 80 شخصا، علما وأنه تم رفع الحجر عن 81 شخصا من العائدين من مناطق موبوءة بعد استكمالهم مدة 14 يوما، حسب ما ذكره، اليوم الخميس 26 مارس 2020، المدير الجهوي للصحة، محمد الزاهر الأحمدي.

وأكّد الأحمدي، أنه لم يتم تسجيل أية حالة إصابة مؤكدة بولاية سيدي بوزيد إلى حد الآن، مع تواصل مراقبة وتوعية الخاضعين لإجراء العزل الصحي الذاتي، مضيفا نه تم انجاز 19 تحليل لأبناء الجهة جاءت نتائج 13 منها سلبية وفي انتظار نتائج 6 تحاليل المتبقية.

وأشار الأحمدي، إلى أن العائدين الى سيدي بوزيد من جزيرة جربة والبالغ عددهم 34 شخصا، يتم التواصل معهم بانتظام في انتظار ضبط قوائم العائدين إلى المعتمديات مع المعتمدينة نهائية نظرا لعددهم الهام.

وشدّد المدير الجهوي للصحة، في ذات السياق، على ضرورة التزام المواطنين بالحجر الصحي العام خاصة وأن امكانيات قطاع الصحة محدودة وغير مؤهلة لمجابهة الوباء في حال تواصل استهتار المواطنين وعدم التزامهم بالقرارات الصادرة في هذا الخصوص من أجل الحد من انتشار فيروس “كورونا” المستجد بكافة جهات البلاد.

 

وات.

الكاتب: Nadya Bchir