الأخبار

بنزرت: ارتفاع عدد المصابين بفيروس كورونا المستجد إلى 12 شخصا

today30/03/2020

Background

أكّد المدير الجهوي للصحة ببنزرت جمال الدين السعيداني، أن المصالح الطبية المكلفة بمتابعة حالات الاشتباه أو الإصابة بفيروس كورونا المستجد ببنزرت تولت أمس رفع 10 عينات جديدة للتحليل في المخبر المرجعي بمستشفى شارل نيكول بالعاصمة.

وبيّن السعيداني أن عدد الاختبارات التي تنتظر الكشف عن نتائجها اليوم او غد باتت تبلغ 20 عينة، بينما أثبتت نتائج تحليل 24عينة بين يوم السبت و الأحد سلامة أصحابها من العدوى الفيروسية.

واشار السعيداني إلى ارتفاع عدد الإصابات المؤكدة بفيروس كورونا بالجهة إلى 12 شخصا من بينهم طفل يبلغ من العمر 3سنوات نتيجة عدوى من محيطه العائلي وصحته مستقرة على غرار الحالات العشر الآخرين، باعتبار أن حالتين من مجموع الاثني عشرة إصابة غير مقيمين بالجهة.

وأضاف الدكتور جمال الدين السعيداني أن عدد المواطنين الذين تم أخضاعهم للحجر الصحي بمنازلهم لم يتغير بين يوم أمس واليوم حيث بلغ 320 مواطنا من مجموع ماهو 779 مواطنا بالجهة خضعوا للحجر الصحي منذ اندلاع أزمة الجائحة.

كما سمح لما يوازي 459 مواطنا بمغادرة الحجر مع الالتزام بالقرار الوطني الحالي وهو الحجر الصحي العام.

 

رمزي بن غربية.

الكاتب: Nadya Bchir