play_arrow
Express Radio Le programme encours
وأكدت بسمة الحمايدي، المكلفة بتنظيم المعرض، خلال استضافتها ببرنامج “ايكو ماغ”، اليوم الثلاثاء 25 مارس 2025، أنّ المعرض يتكون من خمسة معارض تكمل بعضها البعض وتشكل توأمة لصناعة كبيرة، وفيها.
وأفادت الحمايدي، أنّ الحدث سيشهد مشاركة 411 عارضا، متوقعة أن يستقبل ما بين 15 و20 ألف زائر.
وقالت ضيفة البرنامج، إن الهدف المخصص لهذه الفعاليات هو الترويج للقطاعات الاستراتيجية من خلال استكشاف فرص استثمارية جديدة وعرض منتجات وخدمات مبتكرة.
وكشفت في السياق ذاته، أن 50% من الشركات المشاركة هي شركات أجنبية، من ليبيا والجزائر وموريتانيا والسعودية ومصر وسنغافورة وألمانيا وإيطاليا والصين والهند وإيران.
وبيّنت المسؤولة على المعرض، أنّ البرنامج يتضمن ورشات عمل ودورات تدريبية، خاصة في الجانب اللوجستي، يشارك فيها باحثون وخبراء محليون ودوليون.
وسيتم تنظيم معرض“AFRICA BIG 5 2025”، هذا العام في تونس بالتعاون مع الشركة التونسية للأنشطة البترولية (ETAP) ونظيرتها الليبية “المؤسسة الوطنية للنفط” (NOC)، وسيناقش تحديات القطاع ويعرض التقنيات الجديدة في التحول الرقمي والهندسة والجيوفيزياء وإدارة الكربون واتجاهات الطاقة العالمية.
الكاتب: Rim Hasnaoui