الأخبار

زهير المغزاوي: “قبلي تحتل المرتبة الأولى من ناحية عدد الإصابات مقارنة بعدد السكان”

today20/04/2020 19

Background
share close

أكّد النائب عن حركة الشعب عن جهة ڤبلي زهير المغزاوي اليوم 20 أفريل 2020 لدى تدخله ببرنامج كوفيد نيوز بخصوص الوضع الصحي في ڤبلي أنّ الوضع أصبح كارثيا باعتبار أنّ الولاية تحتل المرتبة الأولى من ناحية عدد الإصابات مقارنة بعدد السكان وهو ما يعكس ضعف البنية الصحية بالجهة وفق قوله.

وأشار المغزاوي إلى أنّ عدد التحاليل قد ارتفع في اليومين الأخيرين بفضل المخبر المتنقّل لوزارة الدفاع قائلا: “بعد أن أخذنا الموافقة ننتظر تركيز وحدة مخبرية بالجهة لكن ذلك لم يحصل إلى الآن رغم تبرع أهالي الجهة من العاملين في القطاع الصحي الخاص بالآلات اللازمة” حسب وصفه.

وأشار المغزاوي إلى أنّ فرض الحجر الصحي بطريقة أكثر صرامة غائب بجهة قبلي بالإضافة إلى أنّه لم يقع بعد تسخير نزل من المفروض أن يقع تسخيره، كما لا يوجد طبيب توليد بالمستشفى وفق قوله.

وبخصوص مسألة الكمامات قال المغزاوي: “كنت أتمنى أن يقر رئيس الحكومة بالخطأ حتى وإن كانت لديه مبرّراته”.

https://www.facebook.com/RadioExpressFm/videos/252325552620599/?t=40

Written by: Asma Mouaddeb



0%