الأخبار

– Africa Big 5: مشاركة لافتة للمؤسسات الفرنسية وتأكيد على أهمية المعرض

today09/04/2025

Background

قال نعمان بو حامد المسؤول عن الجناح الفرنسي في الدورة العاشرة من المعرض الإفريقي للنفط والغاز والطاقات المتجددة “Africa Big 5″، إن عدة شركات فرنسية تسجل مشاركاتها لسنوات متتالية في المعرض وهو ما يبرز أهمية “بترو أفريكا” وتونس كمجال نشاط، وتسجل حوالي 8 مؤسسات مشاركتها في هذه النسخة.

وأبرز في تصريح لبرنامج ايكوماغ ضمن تغطية خاصة لإذاعة اكسبراس أف أم تونس تعد جسرا اقتصاديا للوصول إلى ليبيا بالنسبة للمؤسسات والشركات الفرنسية وأيضا الألمانية والأوروبية والأمريكية.

ويمثل الحضور في هذا الحدث في تونس فرصة للقاء مختلف الشركات والمؤسسات والمسؤولين ومهندسين وتقنيين وكفاءات كبيرة، مؤكدا جودة المداخلات والحضور من المؤسسات البترولية من ليبيا وغيرها من الدول بالإضافة إلى تونس.

وأضاف “التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي بصدد تغيير الكثير في الوضع الراهن”، كما تطرق إلى تأثيرها في القطاع النفطي وهناك مواكبة للتطور التكنولوجية في شمال إفريقيا.

وتابع قائلا “تونس لديها قيمة مضافة عالية، وهناك كفاءات ويد عاملة مميزة، وخاصة المهندسين التونسيين المميزين حيث أن عددا كبيرا منهم لا يريد مغادرة تونس”.

 

 

 

الكاتب: waed