play_arrow
Express Radio Le programme encours
today28/05/2025
وبيّن الحلوي، خلال استضافته ببرنامج “Midi-Express”، أنّ نتائج الدراسة ستُمكن من إعادة النظر في رسم سياسات السياحة التونسية،
وأكد ضيف البرنامج حرص وزارة السياحة على النهوض بالقطاع السياحي في جميع الجهات، عبر تطوير السياحة البديلة التي تمثل خيارًا استراتيجيًا، والتشجيع على بعث المشاريع السياحية.
وبيّن في ذات السياق، أنّ الوزارة بصدد إعداد نصوص تشريعية جديدة، ووضع كراسات شروط خاصة بالسياحة البديلة يُنتظر صدورها قريبًا، إلى جانب دعم الإطار التنظيمي المحفز للإستثمار في هذا المجال بالجهات الداخلية.
آخر مؤشرات القطاع السياحي
وكشف المدير العام للديوان الوطني للسياحة، أنّ نوايا الإستثمار في القطاع السياحي تجاوزت 800 مليون دينار، وهو ما يدل على عودة الثقة في القطاع، وعودة الإستثمارات الخارجية وفق تعبيره.
وأعلن المدير العام، أنّه تم تسجيل، إلى غاية 20 ماي الجاري، زيارة أكثر من 3 مليون سائح للبلاد تونس، بنسبة تطور بـ9.2 بالمائة مقارنة بالسنة الماضية، مؤكدا، أن سنة 2025 ستكون سنة إستثنائية، متوقعا تسجيل أرقاما مرتفعة، أي ما يقارب 11 مليون سائح، وهو هدف قابل للتحقيق على حدّ تعبيره.
وأوضّح محمد المهدي الحلوي، تُظهر نسب تطور هامة في الأسواق الكلاسيكية، على غرار السوق الفرنسية التي حققت زيادة بنسبة 12بالمائة، والسوق البريطانية التي تجاوزت نسبة تطورها 60 بالمائة، كما سُجلت مؤشرات إيجابية في السوقين الهولندية والإيطالية.
وبيّن المسؤول أنّ وزارة السياحة تعمل حاليًا على الترويج لوجهة تونس في أسواق واعدة من خلال وضع توجّهًا استراتيجيًا نحو تنويع الأسواق وتعزيز التنافسية.
الكاتب: Rim Hasnaoui