الأخبار

بنزرت: ارتفاع حالات الشفاء من فيروس كورونا إلى 24 شخصا

today27/05/2020

Background

أكد المدير الجهوي للصحة بولاية بنزرت جمال الدين السعيداني ان عدد الأشخاص المتعافين من فيروس كورونا بولاية بنزرت قد ارتفع إلى 24 شخصا ،بعد تسجيل ثلاث حالات شفاء جديدة اليوم الإربعاء 27 ماي 2020 .

وأوضح المصدر ذاته أن حالات الشفاء الجديدة المسجلة اليوم تعود للأشخاص المصابين بالفيروس والمقيمين بمنازلهم بتونس العاصمة مضيفا أن عدد حالات الإصابة المؤكدة بفيروس “كوفيد19″،بالجهة بات في حدود إصابة وحيدة تعود للطالبة الوافدة مؤخرا من تركيا والمقيمة بمركز الحجر الصحي الإجباري بالمنستير وينتظر أن يتم رفع العينة الثانية لها للتحليل يوم غد للتأكد من سلامتها من عدوى الفيروس .

وأشار السعيداني إلى أن الوضع الوبائي عموما بالجهة وفق البروتوكول الصحي المعتمد يمكن وصفه بشبه المستقر ،حيث لم تسجل الجهة الصحية ببنزرت اي اصابة مؤكدة بالفيروس منذ يوم 19 افريل الماضي.

يشار أن عدد الأشخاص الذين خضعوا للحجر الصحي بالجهة منذ اندلاع أزمة الفيروس بلغ 1042 شخص وعدد العينات التي تم رفعها للتحليل بمخبري شارل نيكول ومعهد باستور بلغ 518 عينة،وفق ذات المصدر.

رمزي بن غربية

الكاتب: Marwen Ben Amara