play_arrow
Express Radio Le programme encours
وأفادت الهيئة اليوم الثلاثاء 19 أوت 2025، بأن فرق المراقبة التابعة لها بولاية تونس، حجزت 542 كغ من مواد غذائية مختلفة (زقوقو، بسكويت ومرطبات، حلوى، شكلاطة، قهوة، عصائر، شيبس، صلصة طماطم وشرائح أناناس) غير صالحة للاستهلاك.
وأكدت الهيئة انتهاء تاريخ صلوحية هذه المواد وظهور علامات الفساد والتلف للبعض منها، فيما لا يحمل الجزء الآخر تاريخ الصلوحية، وهو ما يشكّل خطرا مباشر على صحة المستهلك وخرقا واضحا للتراتيب الجاري بها العمل.
وقد تم تحرير محضر حجز في الغرض، في انتظار استكمال بقية الإجراءات القانونية المستوجبة ضدّ المخالفين.
وذكّرت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية كافة المواطنين بضرورة التثبّت من تاريخ الصلوحية قبل الاقتناء، والتبليغ عن أي تجاوزات أو إخلالات عبر الرقم الأخضر المجاني للهيئة 80106977 .
وفي قفصة تمكن الفريق الرقابي للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بالتنسيق مع مصالح الشرطة، أمس الإثنين، من حجز 200 كغ من لحوم دواجن مذبوحة بمذبح عشوائي ومنقولة في ظروف غير صحية.
وتم فتح محضر بحث في الغرض ضد المخالف، مع إحالة الملف على القضاء.
الكاتب: Rim Hasnaoui
حجز مواد غذائية غير صالحة لاستهلاك