play_arrow
Express Radio Le programme encours
وخلال تدخله في برنامج “إكسبريسو”، طمأن الهنشيري الشعب التونسي على سلامة المشاركين في الأسطول، مؤكداً أن الجميع بخير وبصحة جيدة.
استهداف بالطائرات المسيرة دون خسائر
وأوضح عضو الهيئة التسيرية لأسطول الصمود، أن الأسطول تعرض ليلة أمس، حوالي الساعة الحادية عشرة مساءً، لـ تحليق كثيف من الطائرات المسيرة، حيث تم إلقاء قنابل دخانية على سفينتين دون تسجيل أي خسائر بشرية، تلتها قنابل صوتية متقطعة على فترات نصف ساعة تقريباً، واستمرت العملية نحو خمس إلى ست ساعات، وفق قوله.
وأشار غسان الهنشيري، إلى أن بروتوكول الطوارئ على السفن تم تفعيله بالكامل خلال الحادثة، مؤكداً أن هذا الاستهداف كان متوقعًا ويهدف إلى إرهاب وتهديد المشاركين، لكنه شدد على أن الجميع حافظ على هدوئه طوال فترة العملية.
استمرار المهمة رغم التحديات
وأكد الهنشيري أن الأسطول سيواصل مساره لكسر الحصار عن قطاع غزة وإتمام مهمته، مشدداً على أن لا شيء يمكن أن يثني عزيمتهم. وتوقع الوصول إلى سواحل قطاع غزة خلال خمسة إلى ستة أيام.
كما دعا الشعب التونسي إلى مساندة القضية الفلسطينية ودعم أسطول الصمود، مؤكداً أهمية التضامن الشعبي مع المشاركين لتحقيق هدفهم في كسر الحصار عن قطاع غزة.
الكاتب: Rim Hasnaoui
غسان الهنشيري استهداف اسطول الصمود