الأخبار

اتحاد الشغل: أنور بن قدور يتراجع عن الإستقالة

today16/01/2026

Background

أكد الصحفي سفيان لسود، المختص في الشأن النقابي، أن عضو المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل، أنور بن ڨدور، قد قدم اليوم  الجمعة 16 جانفي 2026، تراجعًا رسميًا عن استقالته التي كان قد أعلن عنها خلال الأيام الماضية، احتجاجًا على تراجع عدد من أعضاء المركزية النقابية عن قرار الهيئة الإدارية الوطنية بعقد المؤتمر الوطني للاتحاد في شهر مارس القادم.

وأضاف لسود، في تدوينة على صفحته الرسمية فايسبوك، أن هذا التراجع يأتي بعد اجتماع تشاوري عقدته الهيئة الإدارية الوطنية يوم الأربعاء الماضي، دعا خلاله الأمين العام نورالدين الطبوبي أنور بن ڨدور إلى التراجع عن الاستقالة.

ويشار إلى أن أعضاء الهيئة الإدارية، من كتاب عامين للاتحادات الجهوية والجامعات، طلبوا من بن ڨدور التراجع عن الاستقالة والمساهمة في تجاوز الأزمة الداخلية التي يعيشها الاتحاد العام التونسي للشغل حاليًا.

ويُعد أنور بن ڨدور من أبرز أعضاء المكتب التنفيذي الوطني الذين يطالبون بتقديم موعد المؤتمر الوطني وإجراء إصلاحات هيكلية كبيرة داخل الاتحاد.

الكاتب: Rim Hasnaoui