الأخبار

سامي بن سعيدان: نسق رحلات العمرة مستمر

today05/03/2026

Background

أكد سامي بن سعيدان، نائب رئيس الجامعة التونسية لوكالات الأسفار، اليوم الخميس 5 مارس 2026، أن نسق رحلات العمرة التونسية مستمر رغم تصاعد التوترات الإقليمية التي أثرت على دول الخليج والمنطقة العربية، مشيراً إلى أن الطيران المباشر إلى السعودية يواصل عمله بشكل طبيعي، بينما تأثر الطيران غير المباشر، خصوصاً عبر الإمارات وقطر، نتيجة إغلاق مجالاتها الجوية.

وأوضح بن سعيدان، خلال تدخله في برنامج “الشارع التونسي”، أنه تم وضع آلية لضمان حقوق المسافرين عبر الطيران غير المباشر، تتضمن استرجاع الأموال للوكالات في حال استمرار إغلاق المجال الجوي، حرصاً على عدم حرمان المواطنين التونسيين من أداء مناسك العمرة عن طريق الطيران المباشر.

وأشار إلى أن عدد المعتمرين التونسيين ارتفع بشكل ملحوظ رغم الظروف الإقليمية، حيث تجاوز خلال النصف الأول من رمضان 100 ألف معتمر، متوقعاً أن تتراوح أسعار الرحلات بين 8 و9 ملايين دينار خلال النصف الثاني من الشهر الفضيل.

 

الكاتب: Rim Hasnaoui