play_arrow
Express Radio Le programme encours
وأوضح السويسي في مداخلته في برنامج Expresso، أن وكالات الأسفار تمثل محركا أساسيا للقطاع السياحي، لكنها لا تستطيع العمل بمعزل عن بقية المتدخلين، باعتبار أن السياحة منظومة متكاملة تتداخل فيها عدة وزارات ومؤسسات، من بينها السياحة والداخلية والشؤون الدينية والنقل، وهو ما يفرض العمل المشترك وتنسيق الجهود.
وشدد نائب رئيس الجامعة التونسية لوكالات الأسفار على أن التحدي الحقيقي لم يعد يقتصر على استقطاب أكبر عدد من السياح، بل يتمثل في رفع معدل إنفاق السائح وتحسين جودة الخدمات المقدمة، معتبرا أن قيمة العائدات السياحية أصبحت أهم من مجرد عدد الوافدين.
وختم ضيف برنامج Expresso مداخلته بالتأكيد على أن الجامعة ستتقدم بمقترحات عملية لتطوير التشريعات المنظمة للقطاع، خاصة ما يتعلق بمعالجة الموسمية، وبما يساعد المؤسسات السياحية على مواصلة نشاطها طوال السنة والمحافظة على مواطن الشغل.
الكاتب: Oussema Hkiri
أنيس السويسي الجامعة التونسية لوكالات الأسفار والسياحة القطاع السياحي عائدات القطاع السياحي