الأخبار

“نحو 250 مليون دينار تخصّص سنويّا للاستثمار والتعهّد وصيانة المؤسسات التعليمية”

today16/09/2020

Background

أكّد بوزيد النصيري مدير عام التخطيط والدراسات ونظم المعلومات بوزارة التربية اليوم 16 سبتمبر 2020 لدى تدخله ببرنامج إيكوماغ بخصوص مبلغ 32 مليون دينار لترميم 400 مؤسسة تعليمية أنّ هذا الترميم سيشمل  26 مندوبية في 24 ولاية والأولوية تتعلّق بالتدخل في البنية التحتية وفق وصفه.

وتابع النصيري أنّه تم التدخل تدريجيا في عديد المؤسسات البالغ عددها 6115 مؤسسة، قائلا: “هناك سنويا ما يقارب 250 مليون دينار تخصص للاستثمار والتعهد والصيانة وخلافه”.

وأوضح النصيري أنّ أكثر من 70 بالمئة من هذا المبلغ توجّه للتعهد والصيانة في هذه المؤسسات التعليمية، في حين لا يمثل باب الاستثمار سوى 3 بالمئة فقط من ميزانية وزارة التربية”.

وقال النصيري إنّه بين 10 و15 مدرسة جديدة يقع إنشاؤها سنويا وذلك يعود إلى المناطق السكنية والأحياء الجديدة التي تُبعث، مشدّدا على أنّ كل البناءات في حاجة إلى صيانة دورية، والمشاهد الحالية في بعض المؤسسات التربوية هي موروث وفق قوله.

 

https://www.facebook.com/RadioExpressFm/videos/323280442290023/?t=2

الكاتب: Asma Mouaddeb