وطنية

الصين تمنح تونس 400 ألف جرعة من لقاح سينوفاك

today13/07/2021 12

Background
share close

قررت حكومة جمهورية الصين الشعبية منح تونس هبة جديدة من اللقاحات المضادة لكوفيد 19 مكونة من 400 ألف جرعة من لقاح سينوفاك إلى تونس لمساعدتها في هزيمة الوباء في أسرع وقت ممكن.

ويستعد الجانب الصيني، وفق ما نشرته سفارة الصين بتونس اليوم الثلاثاء 13 جوسلسة 2021، على صفحتها الرسمية بالفيسبوك، في مواصلة تقديم ما في وسعه لدعم تونس، والعمل سويا على تجاوز الوباء والتغلب على الصعوبات.

ويشار إلى أن تونس كانت قد تسلمت في مارس الماضي هبة صينية مكونة من 200 الف جرعة من لقاح “سينوفاك” كما وصلت الى تونس في جوان المنقضي شحنة اخرى في اطار الشراءات تضم 500 الف جرعة من لقاح “كورونوفاك” الصيني.

ويذكر وزارة الصحة أسندت أمس الاثنين، 12 جولية 2021، رخصة ترويج استثنائية ومؤقتة بالسوق التونسية للقاح مخابر “سينوفارم” Sinopharm الصينية المضاد لفيروس كورونا، وذلك في إطار العمل على توفير اللقاحات اللازمة للتوقي من انتشار فيروس كورونا المستجد.

Written by: Raouia Allagui



0%