Express Radio Le programme encours
وأضاف، النائب، لدى تدخله ببرنامج Le Grand Express، أن النسخة التي تم التصويت عليها تم ادخال بعض التعديلات عليها، وليست نفس النسخة التي تم مدّها للنواب، مشدّدا على أنه سيتم الطعن في دستورية هذا القانون..
وأشار، حجي إلى أن 90% من النواب الذين صوتوا على قانون الإنعاش الإقتصادي ليست لهم أي دراية أو معرفة بمحتوى ومضامين القانون، وتصويتهم كان وفق التعليمات على حد تعبيره، معتبرا أن الاجراءات الاستثنائية، والتصويت عن بعد، تم وضعها من قبل الحزام البرلماني لتمرير قوانينهم.
كما اعتبر حجي، أن هذا القانون دون اجراءات وعنوانه لا يعكس روح القانون ، ولم يتركوا الوقت الكافي للاطلاع عليه الأمر الذي ساهم في تشنج نواب المعارضة والتشويش على الجلسة العامة وفق قوله.
وحول دعوة القيادي بحركةالنهضة عبد الكريم الهاروني، بتفعيل صندوق الكرامة، قال نبيل حجي”هل في ظل نقص المواد الطبية وشح التلاقيح، تصبح الاولوية التعويض على سنين النظال، ومن العيّب الحديث عن هذا الموضوع في ظل تسجيل يومي للوفيات،بوباء كورونا”.
وردّا على دعوة حركة النهضة، بتكوين حكومة سياسية، قال ” من ممنع النهضة من ذلك فلتتكون هذه الحكومة بالحزام السياسي، وتتحمّل مسؤوليتها” مشيرا إلى أن التيار الديمقراطي تلقى دعوة رسمية من النهضة بخصوص هذه الحكومة، والحزب رفض رسميا وفق تعبيره.
وتابع حجي ” النهضة تريد أن يمشي الجميع على خطاها، فان لم تفعل، فتتهمك بالتعطيل..” مقترحا في نفس الوقت عليها الابتعاد سنة عن الحكم وليكن موقعهم المعارضة وسترون كيف يكون حال البلاد، وفق قوله.
واعتبر ضيف البرنامج، أن النهضة تريد الهروب من الفشل وتوزيعها على الاحزاب، حتى لا يتحملوا مسؤولية فشلهم… وفق قوله
Written by: Rim Hasnaoui