وطنية

جمعية الأولياء والتلاميذ ترفض تجديد العمل بنظام الأفواج في السنة الدراسية المقبلة

today30/07/2021

Background

عبرت جمعية الأولياء والتلاميذ عن رفضها لتجديد العمل بنظام الأفواج خلال السنة الدراسية المقبلة، معتبرة أنه من “غير المسؤول ومن غير المقبول حتى التفكير في مواصلة التدريس بصفة مبتورة” لما لذلك من انعكاسات سلبية على مجمل المسار الدراسي لأكثر من مليوني تلميذ.

وأكدت جمعية الأولياء والتلاميذ في بيان أصدرته اليوم الجمعة 30 جويلية 2021 دعمها لمبادرة الجمعية التونسية للنهوض بالصحة المتمثلة في تنظيم يوم وطني لتلقيح 3 مليون تونسي من مختلف الشرائح، بموافقة مبدئية من قبل مؤسسة رئاسة الجمهورية، داعية الأولياء إلى التعبئة والانصهار في هذه المبادرة وفي كل حملات التلقيح المحتملة، لما لعملية التلقيح من جدوى مؤكدة.

وطالبت الجمعية التونسية للأولياء والتلاميذ في بيانها بضمان المتطلبات الصحية للمدارس الابتدائية والاعدادية والمعاهد الثانوية ومؤسسات التعليم العالي بما يمكن من ضمان إنقاذ السنة الدراسية الجديدة.

يذكر أن نظام التدريس خلال السنة الدراسية المنقضية اعتمد على نظام الأفواج والدراسة يوما بيوم، من أجل ضمان التدابير الوقائية في ظل انتشار وباء كورونا ومنها خاصة التباعد الجسدي، بالإضافة إلى التخفيف في البرامج الدراسية لكافة المستويات.الجمعية اقرأ أيضا: وزير التربية: “إمكانية تلقيح التلاميذ والطلبة والأطفال لتأمين العودة المدرسية القادمة”

الكاتب: Asma Mouaddeb