Neymar 2e meilleur buteur du Brésil devant Ronaldo

today14/10/2020 3

Arrière-plan
share close

Mardi soir, Neymar est entré encore un peu plus dans l’histoire. L’attaquant est devenu le 2e meilleur buteur de l’équipe du Brésil avec 64 réalisations, marquant à trois reprises pour sa 103e sélection lors de la victoire contre le Pérou (4-2) à Lima dans le cadre des qualifications au Mondial 2022. Il dépasse ainsi Ronaldo. L’attaquant du Paris SG a inscrit les deux premiers buts sur penalty (28e, 84e).

Le compteur de Ronaldo « Fenomeno » s’était arrêté à 62 buts en 98 matches, deux d’entre eux en finale de Coupe du Monde contre l’Allemagne en 2002. Lors de la célébration de son premier but de la soirée, Neymar a rendu hommage à Ronaldo en montrant ses dents de devant et en mimant avec les mains le numéro 9 porté par son aîné lors de ses heures de gloire.

À 28 ans, le crack du PSG peut encore rêver de détrôner le « Roi » Pelé, auteur de 77 buts en 92 matches. Son premier but en sélection remonte à plus de dix ans, en août 2010, dès sa première cape, contre les États-Unis.

Écrit par: Manel gharbi