الأخبار

سعيّد: “أفريقيا التي تزخر بكل أصناف الثروات قادرة على تحقيق الازدهار لكافة شعوبها”

today18/07/2025

Background

تسلّم رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله، عصر هذا اليوم الجمعة 18 جويلية الجاري بقصر قرطاج، عزوز باعلال سفير الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية بتونس رسالة دعوة من الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون لحضور افتتاح الدورة الرابعة للمعرض الأفريقي للتجارة البينية.

 

وأكد رئيس الجمهورية خلال هذا اللقاء على أن “أفريقيا التي تزخر بكل أصناف الثروات قادرة على تحقيق الازدهار لكافة شعوبها التي عانت ولا تزال ويلات الحروب والمجاعات”، مذكرا في هذا السياق بموقف تونس المعتزة بالانتماء للقارة الأفريقية ودعواتها المتكررة لأن تكون إفريقيا للأفارقة، وفق بلاغ لرئاسة الجمهورية.

 

كما كان هذا اللقاء فرصة للتأكيد مجددا على الروابط المتينة والثابتة التي تجمع تونس بالجزائر وعلى العزم المشترك على مزيد تطويرها في مختلف المجالات انطلاقا من الإيمان الراسخ بوحدة المصير، وفق ذات المصدر.

 

 

 

 

هذا واستقبل رئيس الجمهورية ظهر اليوم طوني فرنجية، سفير الجمهورية اللبنانية بتونس، الذي أدّى زيارة توديع لرئيس الدولة بمناسبة انتهاء مهامه ببلادنا.

 

وكان هذا اللقاء فرصة لتناول العلاقات التاريخية المتميزة بين تونس ولبنان في كافة المجالات والحرص المشترك على مزيد دعمها وتطويرها، وفق بلاغ الرئاسة.

 

وأعرب سفير الجمهورية اللبنانية عن جزيل شكره وامتنانه لرئيس الجمهورية وللسلطات التونسية لما حظي به، طيلة فترة عمله ببلادنا، من دعم وإحاطة من أجل أداء مهامه في أفضل الظروف.

 

 

الكاتب: waed