play_arrow
Express Radio Le programme encours
today28/05/2020
أفاد وزير التربية والتعليم، محمد الحامدي، اليوم الخميس 28 ماي 2020، خلال حضوره في برنامج إكسبراسو، بخصوص تسوية وضعية الأساتذة النواب، أنّ وضعية المتعاقدين كانت نتيجة معالجات ترقيعية، مبينا أنه من المفروض إذا وجد هناك شغور دائم لا بد من أن يكون هناك انتداب دائم وهذه الوضعيات يجب حسمها حتى بالتدرج، وفق تعبيره.
وبخصوص موضوع إصلاح التعليم، أضاف الحامدي أنّ هذا الموضوع يعتبر من المواضيع العاجلة، باعتبار أن منظومة التعليم من حيث البنية التحتية شهدت اهتراء، مبينا أنّ هناك تفكير حقيقي في الوزارة في إصلاح التعليم وهي من المشاريع الأساسية للحكومة.
وبيّن وزير التربية أنه تم ارجاء موضوع إصلاح التعليم نظرا للجائحة الموجودة حاليا، فالحكومة ووزارة التربية بقيت خلية إدارة أزمة، مشيرا إلى أن الموضوع العاجل الآن هو إنهاء السنة الدراسية وإنهاء الامتحانات الوطنية وإعداد السنة الدراسية القادمة وفيما بعد سيتم طرح موضوع إصلاح التعليم.
وقال الوزير إنّ “الصيغة التعاقدية للأساتذة النواب غير لائقة وسأعمل على تجاوز هذه الوضعيات”، مضيفا أنّ معالجة آليات التشغيل الهشة ووضعية الاساتذة النواب هي من أولويات الحكومة وسيتم العمل عليها.
https://www.facebook.com/RadioExpressFm/videos/571845720434370/?t=2
الكاتب: Nadya Bchir