Actualités

Chawki Gaddes : la loi sur la protection des données personnelles est une priorité !

today28/01/2020 9

Background
share close

 

 

Chawki Gaddes, président de l’Instance nationale de protection des données personnelles (INPDP), est intervenu, ce mardi 28 janvier 2020, au micro de Wassim Ben Larbi à l’émission Expresso sur nos ondes appelant les députés au parlement à accélérer l’adoption du projet de loi sur la protection des données personnelles.

 

« C’est une loi organique ayant une grande importance à l’échelle nationale, mais aussi internationale. Je suis conscient que les députés peuvent avoir d’autres priorités. Toutefois, ce projet de loi est d’une très grande importance. Au-delà de la question des droits de l’Homme, la loi actuelle sur la protection des données personnelles date de 2004. Avec l’avancement des technologies, elle est devenue désuète et n’est plus en phase avec le développement actuel. Ce projet de loi est également important à l’échelle internationale puisqu’il permettra de promouvoir l’image de la Tunisie en terme de pionnière sur le plan législatif. Outre son importance à l’égard des investisseurs étrangers, dans la mesure où la mise en place de cette loi organique permettra de créer un climat de confiance rassurant en termes de protection des données personnelles », assure en substance le président de l’INDPD.

 

Chawki Gaddes a dénoncé le manque de moyens mis à la disposition de l’instance, entravant ses actions. « Le gouvernement doit placer l’instance parmi ses priorités, c’est une urgence ».

Written by: Support TANIT WEB



0%